Sunday, 20 May 2012
syariah.biz
Menu Online
Kakbayu's Blog :D
Katagori Lainnya
Bintang Prestasi
Tempat Makan
Landmark
Baris-baris Kata
Cerita Pendek
Kontributor
Iklan
Menu List
Kakbayu's Blog :D
Real
Imajiner
Pariwara
Bisnis Pulsa + Sedekah
Terbaru disini...
Terpopuler disini...
Kakbayu's Blog :D arrow Real arrow Wacana arrow Polisi Takut Melanggar HAM?!
| Laman Favorit | Buku Tamu (Do Follow) | Menghubungi Kakbayu | Tentang Kakbayu | Twitter feed @kakbayu |
iklaniklan

Polisi Takut Melanggar HAM?! E-mail
Ditulis Oleh Kakbayu   
Senin, 11 Oktober 2010
Polisi takut melanggar HAM? Bagus berarti sudah ada kemajuan, tapi jangan juga segitunya donk. Melihat ada rusuh masa, gak bertindak karena takut melanggar HAM. Saya ada videonya, dimana seorang anggota polisi bersenjata lengkap mendiamkan saja sekelompok masa yang membawa-bawa senjata samurai mengejar-ngejar seorang laki-laki, sampai akhirnya laki-laki tersebut luka parah dibacok kepalanya. Kenapa tidak ditembak? Karena takut melanggar HAM?

Dilain pihak, melihat penangkapan orang yang dituduh teroris, yang sudah tidak bersenjata, mobilnya dibelokan ke kantor polisi, sekelompok Densus bersenjata lengkap menyerbu, memecahkan kaca mobil, dan menangkap orang-orang besertanya.

Saya setuju dengan tindakan tembak ditempat, tapi yang bagaimana dulu yang harus ditembak, dan yang bagaimana pula yang tidak boleh ditembak. Apalagi masyarakat kita sudah mulai anarkis, berani melawan dan membunuh orang dengan terang-terangan di depan aparat.

Seperti kejadian di Ampera, jelas-jelas masa telah membawa senjata tajam bahkan senjata api, itu sudah kriminal, harusnya kasih peringatan, peringatan diabaikan, tembak kakinya.

Simpelnya gini aja, kalau ada orang yang bersenjata, kemudian mengancam keselamatan orang lain atau aparat, agresif menyerang dan tidak menghiraukan peringatan aparat, itu sudah pantas ditembak. Tapi kalau hanya mahasiswa demo, tertib tanpa senjata, ya jangan pakai senjata api juga. Atau mungkin ditemui di lapangan sekelompok masa bersenjata, namun untuk menjaga diri atau daerahnya dari penyerang, dan mau berkoordinasi dengan aparat, ini juga jangan ditembak. Karena menjaga keselamatan diri itu kan tidak melanggar HAM, ini juga mudah terlihat, orang atau masa yang menggunakan senjata untuk berjaga biasanya juga tidak agresif dan open terhadap aparat.

Memang disini sangat dibutuhkan polisi yang cerdas, matang secara emosional dan tujuan tugasnya mengayomi masyarakat.

Komentar
Tulis Komentar Cari
Tulis komentar
Nama:
Email (tidak dipublikasikan):
 
Website:
Judul:
Kode UBB:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Ketikan kode anti spam yang kamu lihat.
kakbayu.web.id

3.21 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Sebelumnya

Bookmark & Share
Posting lainnya disini...
Orang biasaInvestasi Sedekah

Senin, 29 November 1999 | Kakbayu

Sejak awal menikah, kakak selalu mengajarkan ke istri untuk selalu sedekah. Karena kakak percaya...
-

E-LifePilih-pilih jenis hosting berbayar

Senin, 09 Januari 2012 | Kakbayu

Mungkin diantara pengunjung ada yang ingin punya blog berbayar seperti blog saya ini, namun bingung...
-

Remeh temehDoa yang mengancam !

Minggu, 06 November 2011 | Kakbayu

Salah satu yang membuat saya bersyukur adalah kalau mendengar berita ada metromini dibakar masa ,...
-

WacanaMenkominfo vs Mesuminfo

Senin, 29 November 1999 | Kakbayu

Semenjak Tifatul Sembiring menjadi Menkominfo dan mengusik sarang penyamun cabul di dunia maya...
-

Gue blogger jugaPengunjung Misterius

Minggu, 04 April 2010 | kakbayu

Oke, judul posting kali ini emang agak angker gitu. Karena selama ini kak merasa ada orang yang...
-

Lagi...
Buku Tamu
Isi buku tamu
Statistik
Admin: 1
Konten: 372
Link: 55
Jumlah tayang :
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini95
mod_vvisit_counterKemarin118
mod_vvisit_counterMinggu ini995
mod_vvisit_counterBulan ini3463
mod_vvisit_counterTotal194178
 
   
Isi © 2008 - 2012 kakbayu.web.id
Dukungan: Joomla & Mambo CMS