Sunday, 20 May 2012
syariah.biz
Menu Online
Kakbayu's Blog :D
Katagori Lainnya
Bintang Prestasi
Tempat Makan
Landmark
Baris-baris Kata
Cerita Pendek
Kontributor
Iklan
Menu List
Kakbayu's Blog :D
Real
Imajiner
Pariwara
Bisnis Pulsa + Sedekah
Terbaru disini...
Terpopuler disini...
Kakbayu's Blog :D arrow Real arrow Renungan arrow Dia Absolut
| Laman Favorit | Buku Tamu (Do Follow) | Menghubungi Kakbayu | Tentang Kakbayu | Twitter feed @kakbayu |
iklaniklan

Dia Absolut E-mail
Ditulis Oleh kakbayu   
Rabu, 14 Juli 2010
Ketika kita berjalan ke suatu tempat yang sangat jauh, dengan harapan kita tidak akan bertemu Allah lagi. Ketahuilah, tiada  satu jengkal pun tempat di muka bumi bahkan di jagat raya ini yang tidak di ketahui Allah.

Ketika kita ingin membuat beribu-ribu bahkan berjuta-juta dosa yang sangat besar. Yakinlah Allah telah mengetahui sebesar apa dosa yang mampu diperbuat seluruh anak manusia pada saat Allah akan menciptakan nabi Adam
Ketika kita ingin membuat amal yang ikhlas, yang baik dan terpilih. Yakinlah Allah pun telah mengetahui sebesar apa amal perbuatan yang mampu dilakukan oleh seluruh hamba yang paling beriman sekalipun.

Lantas apa yang dapat kita banggakan dari diri kita jika kadar dari semua yang akan kita perbuat telah Dia ketahui? Ikutilah aturan mainnya, ibarat sebuah program game komputer, sang pemrogram telah mengetahui alur dari game yang dibuatnya. Berapa level dan skor maksimal yang dapat diperoleh oleh pemain dari karakter-karakternya.

Apatah lagi Dia, yang memprogram segala makhluk yang pernah diciptakan, pasti Dia sudah memperhitungkan segalanya untuk memberikan balasannya.

Sebesar apapun pahala, tidak akan pernah lebih berat dari setitik nikmat yang diberikan. Begitupun dengan dosa, sebesar apapun tidak akan pernah lebih berat dari setetes rahmatNya yang akan menghantarkan seorang anak manusia ke syurga.

Dia absolut.
Komentar
Tulis Komentar Cari
Morgan31Eliza  - answer     |24-12-2010
Have no money to buy some real estate? Worry no more, just because that is achievable to receive the mortgage loans to resolve all the problems. Hence get a commercial loan to buy all you require.
Tulis komentar
Nama:
Email (tidak dipublikasikan):
 
Website:
Judul:
Kode UBB:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Ketikan kode anti spam yang kamu lihat.
kakbayu.web.id

3.21 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Bookmark & Share
Posting lainnya disini...
E-LifeBlokir situs porno dengan lokalisasi ?

Senin, 29 November 1999 | Kakbayu

Mungkin banyak orang bertanya, mengapa situs porno tidak bisa diblokir 100%? Inilah sebenarnya...
-

Orang biasaHebat Pisan Euy !!!

Selasa, 01 Juni 2010 | kakbayu

Hebat pisan teman kakak yang satu ini. Semangat belajarnya tinggi men, patut dicontoh. Tadi,...
-

Politik dan EkonomiPKS dan Demokrat

Jumat, 21 Mei 2010 | kakbayu

Partai terbesar pemilu 2009 sedang memilih ketua umumnya. Ramai iklan di televisi dengan...
-

Belajar Jadi KayaGaji PNS naik 15%, untuk apa?

Kamis, 24 Maret 2011 | Kakbayu

Mendengar berita di berbagai media cetak dan elektronik tentang kenaikan gaji PNS tahun ini sebesar...
-

Sekolah dan KursusSekolah Gratis

Minggu, 22 Februari 2009 | Advertisement

AYO SEKOLAH !!! Jika anda mengenal atau mengetahui ada anak miskin atau dari golongan kurang...
-

Lagi...
Buku Tamu
Isi buku tamu
Statistik
Admin: 1
Konten: 372
Link: 55
Jumlah tayang :
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini89
mod_vvisit_counterKemarin118
mod_vvisit_counterMinggu ini989
mod_vvisit_counterBulan ini3457
mod_vvisit_counterTotal194172
 
   
Isi © 2008 - 2012 kakbayu.web.id
Dukungan: Joomla & Mambo CMS