Ngeliat hantu merupakan gengsi tersendiri dikalangan manusia, khususnya anak-anak. Emang sih waktu ngeliat hantunya kita ketakutan, tapi pas ceritanya, kayaknya kita hebat gimana gitu... kalau pernah ketemu sama makhluk yang satu ini.
Kak sendiri punya cerita tentang yang namanya ngeliat hantu. Mama kak adalah orang yang paling sering ngeliat hantu, maka dari itu waktu kecil, kak hidup kayak di lingkungan mistis. Kayaknya dunia angker banget, kamana-mana ada hantu. Ngeliat mama suka lempar beras sama garem ke pojokan ruangan. Suka bawa pisau lipet atau pake peniti, emang hantu takut ya sama peniti dan pisau lipet? Tapi di film-film hantu kok kebal ditembak ya?!.
Dalam keluarga kak, semua menganggap kak pernah melihat hantu, hehe sampai 2 kali malah. Tapi mau tahu yang sebenarnya? Seumur hidup belum pernah yang namanya kak negliat hantu. Waktu masih kecil kak akting aja pura-pura ngeliat hantu, sampe keluarga dan saudara-saudara percaya, biar keren

, apalagi mama kak yang jadul, cepet banget percaya. Sebenarnya kak mau bilang kalau kak pura-pura, tapi ya sudahlah... hehehe gak penting ! Dan lagi kak merasa keren dianggap udah pernah ngeliat hantu.
Oh iya, pernah sih dulu nyaris ngeliat, waktu pulang dari warnet jam 2 malam, jalan sendirian, lewatin rumah pak mantri yang tewas dibunuh. Perasaan lain banget, bulu kuduk merinding dan berdiri. Pas di dekat gereja, huw tambah serem aja. Gak ada orang barang sepotong-potong acan (justru kalau ada orang sepotong malah serem tau). Tengkuk dipegang udah gak terasa, udah kepikiran neh, jangan-jangan ini tanda-tanda kalau blogger mau ditakutin sama hantu.
Jalan terasa melayang daN lambat, pengen lari takut tahu-tahu ada orang ngeliat diketawain lagi, kayaknya pagar gereja panjang banget, gak habis-habis.
Tapi, akhirnya gak ada apa-apa tuch ! (sok berani mode on)
Alhamdulillah, sampe sekarang belum pernah dan mudah-mudahan jangan pernah. Kalau ada yang kayak begitu-begitu, hadapi aja pake rasio dan jangan nantang-nantang. Jadi orang yang biasa aja, jangan terlalu sok berani, jangan juga terlalu pobhia.
Ada neh murid yang terlalu pobhia sama hantu-hantuan. Tapi kak gak sebut namanya ya, yang pasti aliran musiknya pop punk dan suka selang-seling dengan jazz & Glenn Fredly. Setiap kak pulang ngajar les dirumahnya dan keluarganya udah pada tidur, kak disuruh berhitung sampe 30, sementara dia kunci-kunci pintu dan langsung kabur ke kamar, ke pelukan papa, haha. Baru deh kak cabut dari depan rumahnya. Padahal justru kak yang seharusnya serem didepan rumahnya yang banyak pohon pisang. Hayo siapa yang merasa?!
Ketemu hantu? So what gitu lho !