19 March 2016

HP-HP yang telah menemani hidup gue

Dijaman sekarang ini Handphone (HP) merupakan perangkat yang sangat dibutuhkan manusia untuk berkomunikasi. Awalnya hanya untuk telepon kemudian lahirlah layanan pesan pendek yang dikenal dengan Short Message Service (SMS), kemudian muncul Multimedia Message Service (MMS) hingga sekarang HP telah mengalami lompatan jauh dalam perkembangannya.

Nah disini gue mau mengingat-ingat HP-HP apa saja yang telah menemani gue sepanjang hidup gue. Mulai dari HP pertama sampai terakhir yang sekarang gue gunakan.

HP Pertama Gue NOKIA 3350

nokia 3350
Ini HP yang pertama kali gue beli, kenapa gue memilih HP ini? Waktu itu ini HP memiliki editor gambar (pesan gambar). Jadi dengan HP ini kalau gue dapat pesan gambar, gue bisa mengeditnya lagi dan gue juga bisa membuat pesan gambar sendiri. Pernah waktu itu teman dapat pesan gambar ucapan Idul Fitri yang menurut dia cukup bagus. Tahun depannya dia mau menggunakan lagi untuk mengirimnya ke keluarga, teman dan saudaranya, tapi tentu harus diganti tahunnya. Nah dengan HP ini gue berhasil mengeditnya J Kartu yang gue gunakan Simpati.

HP  Kedua Nokia 3530
nokia 3530

 Setelah muncul HP dengan teknologi layar warna CSTN dan nada dering poliponik, dan kebetulan gue udah bosen dengan Nokia 3350. Akhirnya gue tukar tambah Nokia 3350 dengan Nokia 3530. Ini HP pertama layar berwarna dan poliponik yang gue miliki. Tentu waktu itu sudah merasa keren banget saat ada yang menelepon HP kita berdering dengan suara yang tidak totet…totet… tapi tingtong… tingtong…. HP ini sudah bisa mengirim MMS dan waku itu gue gak punya temen untuk berbagi MMS L Kartu yang gue gunakan Simpati dan Indosat.

HP Ketiga Nokia 2280 CDMA
nokia 2280 cdma

 Ini masa suram dalam sejarah per-HP-an hidup gue. Tiba-tiba gue merasa tidak butuh HP dan HP ini diberikan teman untuk sekedar berkomunikasi. Kartu yang dipakai Flexi dan disini gue kehilangan gairah dengan HP

HP Keempat Nokia 6235 CDMA
nokia 6235 cdma

Masih masa keemasan CDMA, gue juga masih memilih HP CDMA sebagai alat komunikasi gue. Kartu yang gue gunakan Flexi kemudian berpindah ke Esia. HP ini juga merupakan HP kamera pertama gue, walaupun cuma VGA gue tetep bisa cekrek… ganteng… cekrek… ganteng…

HP Kelima LG KG 270
lg kg270

Setelah HP 6235 gue rusak, gue kembali memasuki fase boring terhadap HP. Gue cuma pegang HP GSM merk LG dengan seri yang sebenarnya gue lupa. Tapi berdasarkan cari-cari di Google sepertinya LG KG 270. Sekedar telepon dan SMS saja sudah cukup bagi gue waktu itu.

HP Keenam Nokia 2700 Classic
nokia 2700 classic

 Tiba-tiba muncul keinginan gue buat punya HP yang lebih keren dikit. Lagi-lagi pilihan gue jatuh ke Nokia, tepatnya Nokia 2700 Classic. Ini HP punya kamera lumayan bagus 2MP. Layar lumayan lebar pada jamannya, fitur multimedia cukuplah… cekrek… ganteng… cekrek… ganteng…

HP Ketujuh Nokia C3
nokia c3

Jaman keyboard QWERTY booming setelah Black Berry ngetrend di Indonesia. Berbagai produsen HP pun berlomba-lomba membuat HP dengan menggunakan jenis keyboard ini. Nah gue pengen nyoba juga, akhirnya pilihan gue jatuh ke Nokia C3, HP low end rasa QWERTY dari Nokia. HP ini cukup mudah digunakan, body nya yang lebar sehingga meskipun QWERTY tombol masih nyaman untuk di gunakan. Nokia C3 adalah HP keyboard QWERTY pertama dan terakhir gue.

HP Kedelapan Nokia C5-03
nokia c5-03


Trend HP berubah lagi, kali ini HP layar sentuh menjadi booming. Gue pun akhirnya membeli salah satu produk yang lagi-lagi dari Nokia. Dengan OS Symbian dan kamera 5MP serta resitif touch screen. Ini adalah HP touchscreen dan 3G pertama gue, dengan kemampuan navigasi yang cukup baik. Gue puas menggunakan HP ini pada jamannya J

HP Kesembilan Nokia Lumia 520
lumia 520

Karena Nokia C5-03 error touch screennya, kemudian gue service namun gak bisa pulih seperti sediakala, akhirnya gue memutuskan untuk membeli HP baru, lagi-lagi pilihan jatuh ke Nokia lagi, tepatnya Lumia 520. Ini Windows Phone pertama gue yang sekarang sudah gue lungsurin ke anak gue. Gue memang gak bisa pindah dari merk Nokia setelah gue kepincut sama kemampuan navigasi dan peta offline nya. Menurut gue soal navigasi Nokia masih yang terbaik sampai saat ini. Kalau punya HP Nokia itu ibarat punya HP dan perangkat GPS mandiri J

HP Kesepuluh Microsoft Lumia 640 XL
lumia 640 xl


Ini HP yang sekarang menemami aktivitas gue, lagi-lagi jatuh ke Lumia yang masih ada “hubungan darah” dengan Nokia yang telah “wafat” terlebih dahulu.  Alasan gue tetap sama, navigasi dan peta offline selain fitur-fitur unggulan lainnya dari Lumia Series.

Itulah HP-HP yang telah menemani perjalanan hidup gue, ternyata merk Nokia/Lumia yang paling banyak dan mungkin gue bisa dikatagorikan Nokiaholic J

Baca Juga Dong...

No comments:

Post a Comment

Jika berkenan, kamu bisa memberikan komentar disini, dan jika kamu punya blog, saya akan kunjung balik :)